miércoles, 24 de septiembre de 2014

La alquimia del Fali: Pollo al microondas. Rico, simple y rápido.

Hola alquimistas, os traigo este post a petición de un compi del trabajo que me vio hacer esta receta y le atrajo el sistema; lo que pasa es que el tiene mala memoria y yo no se la escribí tampoco, así que ahí va la receta. Un pollo de kilo y medio aproximadamente, en cuarenta/cuarenta  y cinco minutos en el microondas frente a la hora y media del horno convencional; además le he dado más sabor a la receta, así que no os la perdáis. Vamos al lío.


Para la realización de esta receta, necesitamos:
 
  • Pollo limpio fresco, 1kg y 1/2 aprox.
  • Cebolla morada, 1 mediana.
  • Laurel, 1 hoja.
  • Ajo seco, 3 o 4 dientes.
  • Curry de Madrás (opcional), 1 cucharada.
  • Sazonador de especias de pollo asado, 1 cucharada.
  • Pimienta negra molida, 1/2 cucharadita.
  •  Ajo molido, 3 cucharaditas.
  • Pimentón dulce, 3 cucharaditas.
  • Sal.
  • Aceite.





Preparación:
 Pelamos la cebolla dejándola entera, sin picar, salamos el pollo de la siguiente manera, le echamos un poco de sal en el interior previamente revisado para quitar posibles restos no deseados de su interior. Introducimos los ajos, el laurel y la cebolla en el pollo. Lo untamos con sal por fuera, y en un bol ponemos las especias junto con el aceite y lo mezclamos todo con una brochita o lo que tengáis; procedemos a pintar el pollo, bien con brochita o lo embadurnáis con las manos, que no pasa nada, en cocina hay que mancharse amigos.

Una vez pintado/embadurnado, presentará el aspecto de la foto, lo introducimos en una olla de cristal apta para microondas con las pechugas hacia abajo, para que queden jugosas, y lo cubrimos o tapamos con su tapa. 
En mi caso lo cubro con film de plástico transparente y le hago agujeritos con un cuchillo para que transpire al cocinar; se me partió la tapa, y esta, es anticrisis...

Una vez preparado, lo metemos en el microondas a plena potencia durante 40/45 minutos.  Mientras podéis preparar una guarnición a base de patatas, verduras, etc, hay un sinfin de posibilidades.

Una vez transcurrido el tiempo, destapamos el pollo, con cuidado que podemos quemarnos con el vapor, y comprobamos que esté hecho mirando la coyuntura de los huesos de la cadera, o que no sangre la pechuga al cortarla.
Pues esto ya está, es una receta super rápida amigos. La alquimia del Fali está servida, hasta el próximo post, que será dulce...


Un inciso...esta receta se presenta sin guarnición porque estamos recortando carbohidratos para la operación Otoño. Debemos de empezar a comer más vegetariano amigos, un saludo.


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