domingo, 7 de junio de 2015

La alqumia del fali. Rosquillas de anis, dulces todo tiempo y todo terreno.



       Hola amigos de la alquimia del Fali, bienvenidos a este nuevo post. En esta ocasión vamos a hacer unas rosquillas todo tiempo y todo terreno; digo esto, porque te las comes donde sea, campo, playa, montaña, y en cualquier época del año. Unos dulces que pertenecen a los recetarios de nuestras abuelas, y es de las recetas que se heredan de madres a hijas. Si no se abusa de ellos, y se combinan con ejercicio físico, resultan hasta saludables porque son naturales. Os dejo con el post. Vamos al lío.







 Para la realización de esta receta, necesitamos:


  • Levadura activa, 25 grs.
  • Bicarbonato sódico, una cucharadita.
  • Leche o nata, un vaso o 250 ml.
  • Anís seco, un vasito o 100 ml.
  • Huevos, 2 uds.
  • Azúcar, 100 grs.
  • Harina, aproximádamente 500 grs.
  • La ralladura de un limón.
  • Aceite de oliva 0,4º o de girasol, para freír.
  • Azúcar glacé para decorar.
  • Sal.




 
 
 Preparación:

       Lavamos el limón y lo rallamos, reservamos; batimos los huevos con el azúcar, la sal, el anís y la ralladura del limón y reservamos . En el mismo vaso de la leche o nata, disolvemos bien la levadura, e incorporamos a la mezcla, y removemos incorporándola completamente. 





 

 




       Añadimos el bicarbonato, y vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Espolvoreamos harina sobre la encimera o superficie de trabajo, y amasamos con las manos. 








  


       Una vez tengamos la masa lista, cogemos trozos de mas o menos el tamaño de la palma de la mano y lo redondeamos, y hacemos un cordón, le unimos las puntas con un pellizco; redondeamos un poco y reservamos en una bandeja con papel sulfurizado o un poco aceitada, para que no se pegue.
       

       Preparamos una bandeja con una rejilla o con papel absorbente para colocar las rosquillas fritas.

       Ponemos el aceite a calentar en una sartén con fondo, y freímos las rosquillas, dándoles la vuelta; cuando floten, estarán listas.







       Una vez escurridas, las espolvoreamos con azúcar glacé, y estarán listas para servir. 

       La alquimia del Fali está servida amigos, buen provecho y hasta el próximo post.

       Un inciso...también se puede freír cardamomo en el aceite, o matalaúva, para darle sabor a la fritura... y ni que decir tiene que el café, leche fría, vino dulce, son obligados en estos casos. Un saludo alquimistas.









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