Hola amigos de la alquimia del Fali, bienvenidos a este nuevo post. En esta ocasión vamos a hacer unas rosquillas todo tiempo y todo terreno; digo esto, porque te las comes donde sea, campo, playa, montaña, y en cualquier época del año. Unos dulces que pertenecen a los recetarios de nuestras abuelas, y es de las recetas que se heredan de madres a hijas. Si no se abusa de ellos, y se combinan con ejercicio físico, resultan hasta saludables porque son naturales. Os dejo con el post. Vamos al lío.
Para la realización de esta receta, necesitamos:
- Levadura activa, 25 grs.
- Bicarbonato sódico, una cucharadita.
- Leche o nata, un vaso o 250 ml.
- Anís seco, un vasito o 100 ml.
- Huevos, 2 uds.
- Azúcar, 100 grs.
- Harina, aproximádamente 500 grs.
- La ralladura de un limón.
- Aceite de oliva 0,4º o de girasol, para freír.
- Azúcar glacé para decorar.
- Sal.
Preparación:
Lavamos el limón y lo rallamos, reservamos; batimos los huevos con el azúcar, la sal, el anís y la ralladura del limón y reservamos . En el mismo vaso de la leche o nata, disolvemos bien la levadura, e incorporamos a la mezcla, y removemos incorporándola completamente.
Añadimos el bicarbonato, y vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Espolvoreamos harina sobre la encimera o superficie de trabajo, y amasamos con las manos.
Una vez tengamos la masa lista, cogemos trozos de mas o menos el tamaño de la palma de la mano y lo redondeamos, y hacemos un cordón, le unimos las puntas con un pellizco; redondeamos un poco y reservamos en una bandeja con papel sulfurizado o un poco aceitada, para que no se pegue.
Preparamos una bandeja con una rejilla o con papel absorbente para colocar las rosquillas fritas.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén con fondo, y freímos las rosquillas, dándoles la vuelta; cuando floten, estarán listas.
Una vez escurridas, las espolvoreamos con azúcar glacé, y estarán listas para servir.
La alquimia del Fali está servida amigos, buen provecho y hasta el próximo post.
Un inciso...también se puede freír cardamomo en el aceite, o matalaúva, para darle sabor a la fritura... y ni que decir tiene que el café, leche fría, vino dulce, son obligados en estos casos. Un saludo alquimistas.
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