Hola amigos de la Alquimia del Fali. Bienvenidos de nuevo al blog. Esta vez os traigo una receta sana de un clásico de la cocina española, las migas. Vamos a hacer unas migas de coliflor que quitan el sentido, con todos vosotros y para vosotros. Vamos al lío!!
Para la realización de esta receta, necesitamos;
Coliflor, 1 mediana.Pimiento rojo, 1 mediano entero.Pimiento verde de freír, 3 medianos.Cebolla blanca, 1/2 mediana.Pimiento del piquillo, 5 unidades.Ajo, 5 dientes.Chorizo de pavo, 75 grs.Fiambre de pechuga de pavo, 100 grs.Pimentón de la vera, 1 cucharada.Sal.Aceite de oliva, 4 cucharadas.Pan rallado, 3 cucharadas.
Preparación:
Cortamos la pechuga de pavo y el chorizo en tacos de 1 a 2 cms aproximádamente y reservamos.
Cortamos el ajo en láminas, los pimientos en tiras, los piquillos también, y picamos la cebolla.
Ponemos una sartén al fuego y añadimos el aceite, cuando esté caliente, añadimos la cebolla y la sofreímos. Cuando se dore, añadimos los pimientos y rehogamos, añadimos la sal. Cuando empiezen a ablandarse, añadimos el resto de ingredientes excepto la coliflor, y el pan. Añadimos el pimentón y rehogamos. Tapamos y dejamos cocer 10 o 15 minutos a fuego medio bajo.
Mientras se cuecen los ingredientes, rallamos la coliflor en un plato. Transcurridos los 15 minutos, incorporamos la coliflor al guiso y removemos no demasiado. Añadimos el pan rallado y lo ligamos bien, con cuidado de no remover mucho porque se puede hacer la coliflor una pasta... y al estar rallada se hace antes, asi que necesita poco tiempo en el fuego también.
Una vez bien mezclado, lo dejamos reposar un poco al calor residual y emplatamos con un timbal de cocina. Como alternativa, podéis añadir tofu que también queda muy rico. La Alquimia del Fali está servida amigos, hasta el próximo post!!!
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domingo, 13 de noviembre de 2016
LADF: Migas de Coliflor. La adaptación de un clásico de nuestra gastronomía.
Etiquetas: cocina, recetas
Cocina ligera,
Platos de cuchara,
Platos tradicionales
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