sábado, 30 de agosto de 2014

La Alquimia del Fali: Conejo al tomillo con tomate y setas. Sabroso y sano.

Hola amigos, de nuevo y ya con un poco más de ritmo, seguimos con el blog de la alquimia para todos vosotros. Esta vez la damos un giro al conejo al tomillo, haciéndolo más rico aún. Ahí os dejo la receta, que la disfrutéis. Vamos al lío.




Para la elaboración de esta receta, necesitamos:


  •  Un conejo limpio. 1 kilo o kilo y medio.
  • Cebolla morada, 1 mediana.
  • Ajo morado, 4 o 5 dientes.
  • Tomate frito, 4 o 5 cucharadas.
  • Vino blanco, 1 vaso.
  • Tomillo.
  • Hierbas provenzales.
  • Laurel, 1 hoja.

Preparación:


Encendemos el horno para precalentarlo a 220º. Troceamos el conejo en trozos pequeños y lo salamos, a continuación, lavamos y pelamos lacebolla y los ajos, las  picamos y ponemos aceite en cazuela de barro, para sofreírlas.
 Cuando el aceite se caliente, añadimos las verduras, salamos y sofreímos; cuando la verdura esté hecha, añadimos el tomate frito y sofreímos un poco removiendo la salsa.










Incorporamos el conejo, el tomillo y las hierbas provenzales; lo regamos con el vino y dejamos evaporar, para cubrirlo nuevamente con agua tibia. 








Lo metemos en el horno bajando la temperatura a 200º, durante 25 o treinta minutos o hasta que el conejo esté blando, con la bandeja en el medio. Lo sacamos y servimos con un vinito blanco o un tinto, para presentarlo, podéis dejarlo en la misma olla y servir de ahi mismo el plato.
Para acompañar, hogaza de pan u cualquier tipo de pan rupester Un saludo amigos. 
La alquimia del Fali está servida amigos, buen provecho y hasta el próximo post.






Un inciso... hoy no digo nada... que he dormido tres horas. Buenos ser vosotros debeis, jovenes padawan...



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