lunes, 6 de julio de 2015

La alquimia del Fali: pollo al horno con verduras y frutas.


Hola amigos de la alquimia del Fali, aqui estamos de nuevo con otra recetita, pollo al horno con verduras y frutas. Sana como ella sola, a pesar de la baja calidad de los alimentos que consumimos hoy dia, una receta facil, sana y facil de hacer. La guarnición es la clave porque es una combinación que pocos habréis saboreado. Vamos al lío.






Para la realización de esta receta, necesitamos:
  • Pollo limpio, 1 entero, aprox. 2 kgs.
  • Puerro, 2 unidades.
  • Cebolla, 1 unidad.
  • Zanahoria, 3 unidades.
  • Ajo morado o blanco, 4 o 5 dientes.
  • Pera, 3 unidades.
  • Manzana golden,  2 unidades.
  • Mantequilla sin sal, 35 grs.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco, 1 vasito.







 

 
Preparación:

       Lavamos y picamos las verduras y la fruta a cascos o trozos grandes, y reservamos. Engrasamos la bandeja de horno o el recipiente que vamos a usar, echando un chorro de aceite de oliva; añadimos la verdura y precalentamos  el horno a 180°.
    

   Quitamos la piel al pollo, y lo salamos, podéis  trocearlo en cuartos para que resulte mas facil  a la hora d.e servir si quereis. Lo colocamos sobre su espalda en el recipiente sobre la verdura,  y  continuación,  cogemos trocitos de mantequilla y se lo vamos colocando por toda la pechuga. Añadimos el vasito de vino regandolo.
 
  




 




  Una vez hecho esto, lo tapamos con papel aluminizado y lo ponemos dn el horno durante  al menos 45 minutos, momento en que la  carne debe estar en su punto  aunque depende de cada horno, no calientan por igual (20 minutos por kilo de peso) y lo dejamos cinco minutos que repose en el horno, con la puerta abierta para que vaya bajando la temperatura. 









      Pasado este tiempo, destapamos y trinchamos el pollo y lo guarnicionamos con la verdura y la fruta asada...exquisito. La alquimia del Fali esta servida amigos, buen provecho y hasta el proximo post.




Un inciso, podéis añadir, casi cualquier fruta, arándanos, higos secos, orejones, piña... ahi lo dejo, alquimistas.













 

No hay comentarios:

Publicar un comentario