Para la realización de esta receta, necesitamos:
- Conejo limpio, 1 unidad si es para 3/4 personas.
- Pimiento rojo, 500 grs.
- Cebolla blanca, 1 grande.
- Pimiento verde de freír, 3 o 4.
- Pimiento del piquillo en conserva, 6 unidades.
- Ñora o pimiento seco, 1 ud.
- Ajo, 4 dientes.
- Guindilla, 1 grande.
- Aceite, 4 cucharadas para el guiso
- Dos vasos para infusionar el ajo y la guindilla.
- Sal
- Tomate frito casero, 400 grs.
- Agua, 3/4 de litro-.
Preparación:
Ponemos una sartén con el aceite, e infusionamos los ajos y la guindilla; los añadimos desde que añadimos el aceite, y cocinamos a baja temperatura sin quemarlos.
Mientras,lavamos y picamos las verduras, y los pimientos del piquillo y reservamos, vigilando el aceite que no se queme. Despiezamos y cortamos el conejo en trozos.
Cuando esté el aceite infusionado, retiramos los ajos y la guindilla y vertemos dos cucharadas en una cazuela grande para el guiso, y marcamos la carne, añadimos la ñora seca y la rehogamos sin el pedúnculo y las semillas. Una vez el conejo esté dorado, lo retiramos y reservamos.
Añadimos el resto del aceite y rehogamos la cebolla. Cuando esté pochada, añadimos el pimiento rojo, añadimos los piquillos y removemos, añadimos sal.
Tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Una vez pasados los 15 minutos, destapamos la olla y añadimos el tomate y removemos incorporándolo a la salsa; rectificamos de sal si es necesario, e incorporamos el conejo. Le añadimos el agua o caldo y dejamos cocer 35 u 40 minutos hasta que esté el conejo hecho a fuego medio.
Preparamos una sartén u olla para freír los pimientos verdes, en la que añadiremos aceite para freír. Los freímos y reservamos.
Una vez hecho, usamos un timbal o aro, o simplemente hacemos una cama de verdura del guiso, y colocamos el conejo encima, poniéndole tiras de pimiento frito por encima y servimos. La alquimia del Fali está servida amigos, buen provecho.!!
Un inciso... podéis hacer un majado con el ajo frito y la guindilla, con una rebanada de pan tostado y añadirla cuando incorporéis el tomate, también queda rico. Salud y hasta el próximo post.
Aqui tenéis la receta en video en youtube, suscribíos!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario