Hola a todos de nuevo amigos alquimistas, a este nuevo post de la Alquimia del Fali. Os traigo un delicioso cous cous en ensalada con pasas, que he tenido la suerte de encontrar unas pasas buenísimas y grandes de Málaga la bella. Sin más preámbulos, os presento el Taboulé con verduras del Fali. Vamos al lio...
Para esta receta para cuatro personas, necesitamos:
- Cous Cous de grano mediano, 1/2 kg.
- Tomate, 1.
- Pimiento verde, 1 mediano.
- Cebolla morada, 1/2.
- Cebolla blanca dulce, 1/2.
- Uvas pasas,un puñadito.
- El zumo de un limón.
- Aceite para aliñar.
- Sal.
- Cilantro molido.
- Un pimiento.
- Una cebolla.
- Una zanahoria.
- Una hoja de laurel.
- Una patata.
Sería buena idea tener el caldo preparado la víspera anterior, para adelantar tiempo; si no lo tenemos, entonces lavamos las verduras y ponemos las del caldo (patata, zanahoria, cebolla y pimiento) con agua en una olla, y cocemos durante 30 minutos con sal y el laurel.
Una vez esté el caldo listo, dejamos enfriar y ponemos el cous cous en una fuente; acto seguido lo hidratamos con el caldo y removemos, 250ml por cada medio kg de cous cous, según instrucciones, no os paséis que se pone pastoso o como dicen en mi tierra "enguachisnao".
Rectificamos de sal. En un mortero, majamos el cilantro y añadimos al cous cous, le añadimos un chorro de aceite para que no se pegue y quede sueltecito, removiendolo.
Rectificamos de sal. En un mortero, majamos el cilantro y añadimos al cous cous, le añadimos un chorro de aceite para que no se pegue y quede sueltecito, removiendolo.
Cortamos las verduras, cogemos la zanahoria cocida del caldo y la picamos, también las pasas; lo añadimos todo al cous cous, y lo regamos con el zumo de limón. Lo ponemos en cuencos y servimos. La Alqumia del Fali está servida amigos. Buen provecho
Un inciso... podéis decorarlo con una ramita de perejil, y añadir un poco de canela molida espolvoreada por encima, lo dejo a vuestra elección. Salud a todos y buen verano.
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