Hoy en la alquimia de fali, hacemos CARNE AL TORO. Me trae recuerdos de los bares de San Fernando, provincia de Cádiz, donde ibamos a comer los Domingos que mi padre estaba libre...
Para este plato necesitamos:
1.- Una cebolla. Yo le pongo
morada. Blanca vale también.
2.- Un tomate maduro.
3.- seis o siete dientes de
ajo. (Media cabeza de ajos
aprox.)
4.- Ochocientos gramos de
lomo de cerdo en una
pieza.
5.- Dos vasos de vino blanco.
5.- Una hoja de laurel.
6.- Un pimiento verde de
freír.
7.- Guindilla, yo le pongo dos.
Ojo que pica.
8.- Aceite de Oliva.
9.- 750 ml de agua aproximadamente o caldo de carne.
10.- Tomate frito 500g.
11.- Sal.
Preparación:
Primero lavamos , y troceamos las verduras y los ajos previamente pelados. Ponemos aceite para sofreír en una olla express de tamaño medio. Añadimos las verduras, los ajos y las guindillas y rehogamos bien. Salamos desde la base, echad sal al sofrito, y echad un chorro de vino y evaporadlo con la verdura.
Mientras tanto, troceamos la carne en cuadraditos. Cortamos a fiteles de unos dos-tres centimetros aproximadamente, hacemos tiras y troceamos. Llega el momento de salar la carne.
Cuando se haga la verdura, unos quince minutos aproximadamente, añadimos la carne y la rehogamos. Cuando la carne esté marcada, le añadimos el vino restante y evaporamos - reducimos la salsa resultante.
Cuando el vino haya evaporado, añadimos el agua o caldo de carne y cerramos la olla. Cocemos durante 20 minutos (en los que la carne debería estar en su punto), dejamos salir el vapor con cuidado del no quemarnos... y añadimos el tomate frito y removemos. Rectificar de sal (probar a ver como está de salado).
Reducimos un poco la salsa y apartamos del fuego. Servimos en plato llano (aunque la muestra sea un cuenquito), se puede acompañar de patatas fritas el que guste, el cual no ha sido mi caso amigos... La Alquimia del Fali esta servida... Buen provecho.
Para este plato necesitamos:
1.- Una cebolla. Yo le pongo
morada. Blanca vale también.
2.- Un tomate maduro.
3.- seis o siete dientes de
ajo. (Media cabeza de ajos
aprox.)
4.- Ochocientos gramos de
lomo de cerdo en una
pieza.
5.- Dos vasos de vino blanco.
5.- Una hoja de laurel.
6.- Un pimiento verde de
freír.
7.- Guindilla, yo le pongo dos.
Ojo que pica.
8.- Aceite de Oliva.
9.- 750 ml de agua aproximadamente o caldo de carne.
10.- Tomate frito 500g.
11.- Sal.
Preparación:
Primero lavamos , y troceamos las verduras y los ajos previamente pelados. Ponemos aceite para sofreír en una olla express de tamaño medio. Añadimos las verduras, los ajos y las guindillas y rehogamos bien. Salamos desde la base, echad sal al sofrito, y echad un chorro de vino y evaporadlo con la verdura.
Mientras tanto, troceamos la carne en cuadraditos. Cortamos a fiteles de unos dos-tres centimetros aproximadamente, hacemos tiras y troceamos. Llega el momento de salar la carne.
Cuando se haga la verdura, unos quince minutos aproximadamente, añadimos la carne y la rehogamos. Cuando la carne esté marcada, le añadimos el vino restante y evaporamos - reducimos la salsa resultante.
Cuando el vino haya evaporado, añadimos el agua o caldo de carne y cerramos la olla. Cocemos durante 20 minutos (en los que la carne debería estar en su punto), dejamos salir el vapor con cuidado del no quemarnos... y añadimos el tomate frito y removemos. Rectificar de sal (probar a ver como está de salado).
Reducimos un poco la salsa y apartamos del fuego. Servimos en plato llano (aunque la muestra sea un cuenquito), se puede acompañar de patatas fritas el que guste, el cual no ha sido mi caso amigos... La Alquimia del Fali esta servida... Buen provecho.
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