viernes, 20 de junio de 2014

La Alquimia del Fali: Huevo a la escocesa. Stirling eggs.

Hola a todos de nuevo. Os traigo este post desde el Norte de Europa, concretamente desde Escocia, el huevo a la escocesa. Le he llamado a esta receta "Stirling eggs" puesto que históricamente, el único campo de batalla que se sepa donde se vieran huevos a la escocesa, por primera vez, fue en Stirling, los ingleses los vieron y los escoceses los enseñaron. Va por todos esos valientes :D
 Vamos al lío.



 Para la realización de esta receta necesitaremos;


  • Huevos frescos, uno por persona.
  • Carne picada de ternera, 400 grs.
  • Hielo.
  • Aceite.
  • Nuez noscada.
  • Cilantro fresco.
  • Ajo molido.
  • Sazonador de especias de pollo asado.
  • Sal.
  • Aceite para freír.
Para el rebozado: 
  • Dos huevos frescos.
  • Harina.
  • Pan rallado.


Preparación:

Ponemos un cazo con agua y los huevos en el fuego para cocerlos. Preparamos una fuente con hielo hasta la mitad o un cuarto, y añadimos agua hasta cubrir y reservamos. Los tendremos ocho minutos, esto hará que el huevo quede con la yema pasada por agua y estén mucho más sabrosos; sacamos los huevos y los metemos en la fuente con hielo y agua, dejamos que enfríen, los pelamos y los reservamos.
Picamos bien fino el cilantro; ponemos la carne picada en una fuente y añadimos el cilantro picado, la sal, el ajo molido, el sazonador de especias de pollo asado y la nuez noscada. Una cucharadita de cada más o menos, excepto la nuez moscada, que será media o la equivalencia en su ralladura si tenemos que rallarla. Mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea (bien mezclado).





Preparamos el rebozado batiendo dos huevos y colocándolos en un plato hondo. En otro plato ponemos la harina y en otro el pan rallado.








Cogemos carne picada y un huevo semi duro y lo envolvemos con la masa de carne, haciendo una bola. Lo pasamos por harina, luego por huevo y luego por pan rallado, cubríendolo bien cada vez en el proceso.
Ponemos un recipiente hondo con aceite a calentar. Cuando el aceite esté caliente, metemos la bola y freímos hasta que esté dorado por cada lado, tendrémos que darle la vuelta puesto que es muy gruesa y queda una parte de la bola fuera del aceite ( a no ser que tengáis freidora, en ese caso, cuando los alimentos fllotan en el aceite, están bien fritas).
Una vez fritas, las colocamos sobre papel absorbente y le dejamos que escurra un poco de aceite.

Una vez escurrida, a la hora de emplatar, la cortamos por la mitad y presentamos con un poco de lechuga y tomate, que será el toque mediterraneo. 
Nada más amigos, que la disfrutéis tanto como yo. La alquimia del Fali está servida. Buen provecho.


Un inciso...la receta original, utilizan carne de salchicha fresca y no lleva especia, la salchicha fresca es bastánte especiada, y a mi me pareció que podía ser un poco 
monótono, espero que la disfrutéis.


















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