Para la realización de esta receta, para dos personas, necesitamos:
- Doradas de ración, 2. Limpia de escama y tripa.
- Limón, 1.
- Aceite.
- Berenjena. 2
- Calabacín. 1
- Tomate. 2.
- Ajo molido. Si usáis fresco tendréis que majarlo bien.
- Cilantro fresco. Un ramillete pequeñito.
- Menta fresca. Un ramillete pequeñito.
- Almendras crudas. 150 grs.
- Cilantro en grano. Siete u ocho granos.
- Gengibre molido. 1/2 cucharadita.
- Sal.
Cogemos las doradas y les hacemos unos cortes longitudinales en el lomo, y reservamos.
Picamos las almendras junto con las especias, y las tostamos en la sartén, hasta que tenga un color marroncito.
Picamos el cilantro y la menta, haciendolos un ovillo, y los ponemos en una fuente honda. Deshojamos el romero y lo añadimos con el cilantro. Pelamos el limón y añadimos la cáscara a la fuente; lo exprimimos y reservamos. Añadimos un buen chorro de aceite, sal y el zumo del limón, y removemos todo. Esto es la CHERMOULA, al estilo del Fali.
Metemos las doradas dentro y las embadurnamos bien, dejándolas en la nevera por lo menos 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos. Lavamos y picamos las verduras. Las berenjenas, muy gordas, el calabacín en bastoncitos, y el tomate en cuatro cuartos.
Engrasamos una fuente de horno y colocamos las verduras. Añadimos sal y aceite sobre las verduras y le espolvoreamos por encima, la picada de almendra y especias. Horneamos durante 45 minutos a fuego lento. Una vez estén hechas las verduras, prreparamos una bandeja de horno y ponemos en ella las doradas, las ponemos con el grill o la parte de arriba del horno 15 minutos por cada lado con cuidado de no ponerla muy cerca que se quemarán.
Una vez hecho todo, emplatamos primero las verduras a un lado, más o menos como en la foto, pero a vuestro gusto. Ponemos encima una dorada y le echamos un chorrito de aceite de oliva virgen, muy poquito. Servir y disfrutar.
La alquimia del Fali está servida.
Buen provecho a todos.
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