Para este plato necesitamos:
- Garbanzos, 1/2 kg. Yo usé un bote de garbanzos cocidos de Lidl.
- Un chorizo extremeño, unos 200/250 grs. Uno ibérico o que de buen sabor, también es valido.
- Aceite de oliva para sofreír.
- Patatas cocidas, pequeñas o grandes y las partís a trozos cascando la patata. Unos 300 grs.
- Cebolla blanca o morada. Ya sabeis mi preferencia, morada.
- Ajo, unos seis dientes o media cabeza.
- Guindilla, fresca o seca. Yo he usado fresca.
- Pimentón dulce. Ahumado mejora el guiso. Dos cucharaditas.
- Sazonador de pollo asado mercadona o especias de carne si no lo encontrais o no lo tenéis disponible cerca. De barbacoa no.
- Vino blanco, un vaso.
- Laurel, una hoja.
- Sal gorda.
Preparación:
Comenzamos escurriendo los garbanzos y los reservamos. Lavamos las verduras y las pelamos, excepto la guindilla si es fresca,. Troceamos el chorizo y le quitamos la piel.
Añadimos aceite para sofreír en una sartén con fondo, y cuando tome temperatura, añadimos las verduras, los garbanzos, el chorizo y la guindilla, y removemos.
Añadimos la sal, la especia de pollo, y el pimentón y volvemos a remover. Cuando esté bien mezclado, añadimos el vino y removemos de nuevo.
Una vez reduzca la salsa, sólo queda rectificar de sal si lo necesita, a vuestro gusto. Podéis servir en fuente o plato de barro o plato hondo. Acompañar con pan de hogaza y un buen vino rioja fresquito, pero no os paséis...con el chorizo tampoco.
Un toque...dos pimientos choriceros o ñoras metidas en agua caliente, cuando estén blandas, sacar del agua y abrirlas con el cuchillo. Retirar la carne de los pimientos y añadirlos a la hora de rehogar. Ahí queda eso.
La Alquimia del Fali está servida amigos. Buen provecho.
Añadimos aceite para sofreír en una sartén con fondo, y cuando tome temperatura, añadimos las verduras, los garbanzos, el chorizo y la guindilla, y removemos.
Añadimos la sal, la especia de pollo, y el pimentón y volvemos a remover. Cuando esté bien mezclado, añadimos el vino y removemos de nuevo.
Una vez reduzca la salsa, sólo queda rectificar de sal si lo necesita, a vuestro gusto. Podéis servir en fuente o plato de barro o plato hondo. Acompañar con pan de hogaza y un buen vino rioja fresquito, pero no os paséis...con el chorizo tampoco.
Un toque...dos pimientos choriceros o ñoras metidas en agua caliente, cuando estén blandas, sacar del agua y abrirlas con el cuchillo. Retirar la carne de los pimientos y añadirlos a la hora de rehogar. Ahí queda eso.
La Alquimia del Fali está servida amigos. Buen provecho.
pues esta receta me la guardo que seguro que cae, se ve delicioso mmmm
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