MI PRIMERA RECETA: ENCHILADAS
Me he decantado por este magnífico plato de la cocina
Tex-Mex porque me pareció interesante desde que lo vi comer a Shaggy y Scooby
Doo en sus dibujos…jejeje, el otro dia las probé en un restaurante de estos
de franquicia tipo
americano, y pensé que se podían mejorar muchísimo, al menos las que probé allí
(que estaban secas). Ahí os va, espero que os guste mi receta de inauguración
del blog. La Alquimia del Fali, recetas del dia a dia.
RECETA DE
ENCHILADAS con
carne AL ESTILO FALIXMAN:
Ingredientes:
2.
5 pimientos
semipicantes o tipo
padrón. (LIDL)
semipicantes o tipo
padrón. (LIDL)
3. 1 Guindilla fresca o 2
(de Almería la encontré LIDL)
(de Almería la encontré LIDL)
4.
Alubia roja cocida, ½ bote o 200g.
5.
Pimienta negra molida ½
cucharadita.
cucharadita.
6.
6 dientes de ajo.
7.
Tomates cherry 200gu
8. Tomate frito 300 g
9. Ketchup, 3 cucharadas soperas
10.
Queso para gratinar. Un paquete.
11.
Carne picada, recomiendo
ternera, 400g
ternera, 400g
12.
Tortillas de harina de maíz (hay
varios tipos y precios...
varios tipos y precios...
yo
cogi unas de bimbo) Las
"tequito" de Lidl van muy bien.
"tequito" de Lidl van muy bien.
13.
Sal
14.
Aceite de girasol. Oliva vale
también.
también.
15.
Guindilla molida al gusto.
Preparación:
Lavamos las verduras, y las troceamos en trozos pequeños, menos las guindillas frescas. En
el fuego ponemos una olla baja, de tamaño mediano, añadimos aceite para sofreír
las verduras, y en cuanto tome temperatura, añadimos las verduras picadas.
Añadimos la sal, la pimienta, y la guindilla molida.
Una vez hecho el sofrito añadimos sal a la carne y la ponemos en la olla con la verdura. Removemos con pala o cucharón para evitar que se hagan albóndigas.
Una vez esté la carne sofrita, escurrimos las alubias, y las reservamos. Luego añadimos el tomate, troceamos las alubias un poco y las echamos con la carne y el tomate dandole unas cuantas vueltas de cucharón, para que espese un poco la salsa. Añadimos el ketchup, removemos y cocemos por 10-12 minutos, removiendo de vez en cuando.
A continuación, preparamos una fuente de horno redonda más o
menos del tamaño de las tortillas de maíz. Yo lo he hecho en cacharro grande y
no pasa nada...
Ponemos el horno a calentar diez minutos con el grill
encendido o la parte de ariba del fuego encendida, si es microondas, aconsejo
calentarlo aunque sean cinco minutos.
En la fuente de horno engrasamos con un poquito de aceite el fondo; colocamos en la fuente, a modo de base, una torta de maíz y le vertemos un cucharon (si es grande, dos si es pequeño,) de la enchilada de la olla. La extendemos sobre la tortilla con la base del cucharón y la tapamos con otra tortilla, volviendo a repetir la operación hasta gastarlas todas. La última ( la capa superior) la cubriremos con el queso de gratinar y la metemos en el horno durante siete minutos, en el primer piso de la bandeja o el segundo, (según os guste más o menos gratinado), para que ocurra la magia.
El queso se fundirá, se gratinará, la carne alcanzará su punto justo y los ingredientes fusionarán sus sabores en perfecta armonía. Este momento es ideal si quereis gratinar la guindilla fresca cortada en aritos con el queso, o servirla fresca a la hora de servir sobre la enchilada.
En la fuente de horno engrasamos con un poquito de aceite el fondo; colocamos en la fuente, a modo de base, una torta de maíz y le vertemos un cucharon (si es grande, dos si es pequeño,) de la enchilada de la olla. La extendemos sobre la tortilla con la base del cucharón y la tapamos con otra tortilla, volviendo a repetir la operación hasta gastarlas todas. La última ( la capa superior) la cubriremos con el queso de gratinar y la metemos en el horno durante siete minutos, en el primer piso de la bandeja o el segundo, (según os guste más o menos gratinado), para que ocurra la magia.
El queso se fundirá, se gratinará, la carne alcanzará su punto justo y los ingredientes fusionarán sus sabores en perfecta armonía. Este momento es ideal si quereis gratinar la guindilla fresca cortada en aritos con el queso, o servirla fresca a la hora de servir sobre la enchilada.
Sacamos la bandeja del horno y la colocamos lista para servir.
Podeis acompañar con un poco de pan y vino, o cerveza
fresca, lo dejo a vuestra elección.
Un ultimo consejo con el pique... cuidado con donde os tocais
después de manejar las guindillas... y como dicen en Méjico "todo lo que
pica al entrar, pica al salir" asi
que cuidado...
Te queremos fali te queremos....
ResponderEliminarGracias tio. Y gracias por tu apoyo.
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